martes, 29 de enero de 2008

Berenjenas a la española

4 berenjenas 1 huevo 2 pimientos morrones 4 tomates grandes leche, harina 1 bizcocho aceite de oliva, aceite para freír sal, nuez moscada, canela

Pélense las berenjenas y córtense a lo largo en gruesas lonjas. Mezclar el huevo batido y el bizcocho rallado. Untar las dos caras de las berenjenas con la mezcla, y echarlas en el aceite bien caliente. Dejar dorar unos instantes. Retirarlas y escurrirlas. Por otro lado, poner los pimientos morrones cortados muy finos y los tomates cortados a cuartos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva. Dejar que cuezan hasta que se desprenda la piel de los tomates. Sacarlos entonces. Añadir un poco de agua y harina. Cortarlo todo. Debe quedar una salsa bastante espesa. Añadir un poco de nuez moscada y un pellizco de canela. Mezclar bien. Colocar las rodajas de berenjenas en una fuente untada con mantequilla y cubrirlas con la salsa. Déjese cocer a fuego lento durante 50 minutos.

0 comentarios:

Design konnio.com