martes, 29 de enero de 2008

Ensalada de pasta

250 g de macarrones o fideos gruesos 250 g de tempeh cortado en tiritas delgadas y cocido al vapor durante 15 minutos 3 tomates maduros cortados a rebanadas 1 cebolla mediana cortada en aros 1 pimiento verde cortado en tiritas 1/2 taza de aceitunas negras 2 cucharadas de perejil picado aceite de oliva 3 dientes de ajo. Para el aliño: Mezclar en una jarra y batir los siguientes ingredientes: 1/2 taza de aceite de oliva 5 cucharadas de vinagre de manzana o zumo de limón 2 dientes de ajo prensados una pizca de orégano.

En una fuente de barro o de cristal, poner las sustancias siguientes: - 2 cucharadas de aceite de oliva; - 2 cucharadas de tamari (salsa de soja); - 1 cucharada de vinagre de manzana; - 1 diente de ajo picado. Se añade el tempeh a la fuente, mezclando bien. Se deja reposar durante una hora en el refrigerador, removiendo de vez en cuando para que el tempeh se impregne bien con la salsa.' Se saltea ligeramente el tempeh en una sartén de fondo grueso con la salsa y un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que esté dorado. Una vez que la pasta hervida y el tempeh estén fríos, se mezclan en una fuente con el resto de los ingredientes en una fuente para ensalada y se aliña con la mezcla que ya está lista. Constituye un plato completo y nutritivo.

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