Ingredientes:
• 1 kg. de almejas • 1 cebolleta • 2 dientes de ajo • 1 cucharada de harina • 1 vaso de vino blanco • aceite de oliva virgen extra • perejil picado
Preparación:
• Coloca las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la suciedad (arena). Mientras pica finamente la cebolleta y los ajos.
• Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra.
• Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta.
• Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.
Consejo:
• Como el resto de los moluscos, las almejas deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. Las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se les toca con el dedo.
viernes, 8 de febrero de 2008
Almejas a la marinera
en 7:23
Etiquetas: Recetas regular hipertensión
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