viernes, 8 de febrero de 2008

Flan de manzana

Ingredientes:
• ¼ litro de leche • 200 gr. de leche condensada • 2 huevos • 2 manzanas • 100 gr. de azúcar • 2 ramas de canela • zumo de limón • agua • 250 gr. de fresas • 2 yogures
- Para decorar:
• salsa de caramelo • menta • grosellas


Preparación:
• Pon a cocer la leche con las dos ramas de canela en un cazo. Deja enfriar. Pela las manzanas, trocéalas y colócalas en un bol de cristal. Tápalo con film de cocina e introduce en el microondas durante 5 minutos.

• Pon el azúcar, unas gotas de zumo de limón y otras de agua en una sartén al fuego hasta conseguir un caramelo tostado. Cubre el fondo de los moldes con el caramelo. Coloca en cada molde unos trozos de manzana.

• Bate los huevos en un bol, añade la leche condensada e incorpora la leche poco a poco sin dejar de batir. Vierte la mezcla sobre los moldes. Introduce en el microondas a potencia media, durante 7 minutos.

• Coloca en una jarra los yogures y las fresas limpias y sin rabo. Tritura con una batidora hasta conseguir una crema ligera.

Sirve en cada plato, un poco de crema de fresas y un flan. Decora con grosellas, hojas de menta y salsa de caramelo.

Consejo:
• El flan es un postre muy recomendable gracias a su alto poder nutritivo, su ligereza y su facilidad a la hora digerirlo. Si a esto le añadimos su precio económico, se convierte en un postre perfecto para cualquier ocasión.

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