lunes, 4 de febrero de 2008

Galletas con tropezones

100 g de azúcar moreno 100 g de azúcar granulado 100 g de tofu sedoso, ligero y extra firme 2 cucharadas de margarina de soja 1 cucharadita de vainilla 70 g de harina blanca de trigo 50 g de harina de soja y 50 g de harina blanca, mezcladas 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de bicarbonato, mezclados 250 g de tropezones según elección (pasas, pacanas picadas, nueces de soja, o frutos secos) Azúcar glasé y harina.

Se calienta el horno a 180 ºC. Con una batidora se mezclan los azúcares, el tofu, la margarina y la vainilla hasta que tenga una consistencia uniforme. Se añade la harina blanca y la de soja y se mezcla bien. La masa se traslada a una fuente. Se añade la harina integral, la sal y el bicarbonato y se mezcla con la masa. Se añaden los tropezones elegidos. Con una cucharita se depositan pequeñas porciones de la masa en la bandeja de hornear con intervalos de 7,5 cm. Con las yemas de los dedos se toca la harina o azúcar glasé (para que la masa no se pegue) antes de apretar las porciones de masa en la bandeja, para que tengan forma de disco. Cada bandeja se hornea durante 10 a 12 minutos hasta que las galletas estén doradas, pero aún un poco blandas. Se dejan enfriar unos minutos en la bandeja antes de trasladarlas a una reja. Salen unas dos docenas.

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