viernes, 1 de febrero de 2008

Pizza de berenjenas

Ingredientes para la masa 20 g de levadura 0,2 l escasos de suero tibio de leche o agua 250 g de harina de trigo integral 150 g de harina de centeno integral media cucharadita de sal 2 cucharadas de aceite de oliva Para el relleno: berenjenas pequeñas 1 docena de aceitunas verdes 300 g de tofu cortado en finas lonchas 500 g de tomates harina 6 cucharadas de aceite de oliva pimienta negra y orégano aceite de oliva para engrasar

Se lavan las berenjenas y, sin pelarlas, se cortan en rodajas ruesas. Se colocan en un tamiz y se salan; se aplastan y se dejan reposar. Se escurren los tomates y se deshuesan las aceitunas. Se corta la mozzarella en lonchas finas. Cuando hayan pasado 30 minutos se refrescan con agua las berenjenas, se aplastan con la mano y se secan con papel de cocina. Se enharinan y se fríen en 4 o 5 cucharadas de aceite hasta que estén doradas. Se colocan sobre papel de cocina para escurrir la grasa. Con un tenedor, se aplastan los tomates hasta formar un puré. Se engrasa la bandeja y se calienta el horno a 220 ºC. Se trabaja de nuevo la masa añadiendo 2 cucharadas de aceite. Se forma una pizza redonda y fina y se extiende por encima el puré de tomate, dejando libre el borde. Se colocan las berenjenas encima, en forma de círculo, y se reparten las aceitunas. Cubrimos la masa con las lonchas de tofu. Se sazona fuertemente con pimienta recién molida y orégano y se rocía con el aceite restante. La dejamos reposar un momento y la introducimos en el horno, en la parte inferior, de 20 a 25 minutos, hasta que esté crujiente

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