Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 00 mins
Tiempo total: 40 mins
Preparación:
Recorte tres planchitas de pionono, úntelas de un solo lado con dulce de leche y espolvoréelas con cacao amargo.
Bata la crema con el azúcar y gotas de extracto de vainilla.
Reserve la cuarta parte en heladera.
Mezcle la crema chantilly con 150 gramos de batatitas en almíbar cortadas en trozos chicos o con las castañas en almíbar, agregue 50 gramos de nueces picadas y 100 gramos de ricota cremosa pasada por cedazo.
Desmenuce el merengue grosamente y mézclelo con mitad de la crema restante y 80 gramos más de nueces picadas grueso.
Ponga una plancha de pionono adentro de una tortera desmontable con la parte untada con dulce de leche arriba y vuelque la última preparación.
Cubra con otro disco de pionono con la parte untada de dulce hacia abajo.
Presione con la mano para nivelar.
Desparrámele dulce de leche arriba y espolvoree con cacao.
Siga rellenando con la mezcla de crema y castañas o batatitas.
Cubra con la última tapa con el untado para abajo. Compacte otra vez.
Lleve a la heladera unas cuantas horas para que se enfríe bien.
Desmolde el postre en una fuente y con una espátula distribuya crema chantilly a todo el borde externo y péguele coco rallado o mejor el praliné de almendra.
Espolvoree con abundante azúcar impalpable la superficie y con un hierro bien caliente hágale la marca que más le guste.
Lleve a la heladera hasta el momento de servirlo en porciones más bien grandes, pues si son chicas pueden desmoronarse.
jueves, 14 de febrero de 2008
Postre Balcarce
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario