viernes, 1 de febrero de 2008

Tofu gratinado al horno

400 g de tofu 2 cucharadas de cebolla rallada aceite de sésamo (o de oliva) 1 cucharada de mostaza (optativo) 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de semillas de sésamo para decorar.

Estos filetes de tofu gratinados pueden prepararse de antemano y ponerlos al horno unos minutos antes de tomarlos. Espolvoree las semillas de sésamo justo antes de la cocción, para que no se ablanden. Si no dispone de sésamo, puede prescindir de él y sustituirlo por dos dientes de ajo machacados y decorar el tofu con perejil picado antes de servir. Se lava el bloque de tofu y se cortan 4 lonchas, de 1 a 1,5 cm de grosor. Se unta con aceite una placa de hornear y se colocan sobre ella las lonchas de tofu. En una sartén, se tuestan ligeramente, en seco, las semillas de sésamo. En un mortero o bol, se mezcla bien la salsa de soja, la cebolla, la mostaza y una cucharada de agua, hasta obtener una crema espesa. Se precalienta el horno. Se extiende la crema sobre cada loncha de tofu. Encima se espolvorean las semillas de sésamo y, luego, se introduce la placa en el horno durante 10 minutos. Se sirve inmediatamente.

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