sábado, 8 de marzo de 2008

Capónes

Ingredientes:

1 capón
200 grs. de panceta en tiras
Pimienta negra
4 dientes de ajos
1 vaso de brandy
1 cucharón de aceite de oliva extra
2 manzanas reinetas
15 ciruelas secas
Sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno durante 30 minutos a 250º mientras vamos elaborando el plato.
Limpiamos el capón bien quitando el gordo y lavandolo adecuadamente, lo dejamos en una pieza entera.
Salpimentamos la pieza por dentro y por fuera.
En una sartén con un chorrito de aceite,echamos los ajos enteros (sin cáscara) ,la manzana cortada a dados (previamente pelada) y ciruelas.
En esa misma sartén ponemos las tiras de panceta a freir, lo rehogamos todo.
Cuando este listo rellenamos el capón y lo cosemos con un hilo de cocina.
Despúés untamos el capón con aceite de oliva y lo colocamos en una bandeja especial para horno.
Rociamos el capón con aceite de oliva y un chorrito de brandy.
Cuando lo tengamos seguramente el horno este ya caliente, lo bajamos a 200 º y metemos el capón aproximadamente 1 hora.
Lo dejamos que se ase poco a poco, rociando de vez en cuando con el jugo que este va soltando.

0 comentarios:

Design konnio.com