lunes, 10 de marzo de 2008

Fideos de cazador

fideos
1/2 ud. conejo de caza
1 ud. perdiz o palomo
3 ud. tordo
200 gr. costilleja de cerdo
200 gr. esclatasangs
150 gr. cames seques
caracol
50 gr. judía verde
3 ud. alcachofa (mejor si son negras)
1 ud. cebolla
1 ud. tomate grande y maduro
sal y pimienta
pimentón dulce
Tanto la caza como las setas, pueden sustituirse por otros que se encuentren en el mercado en ese momento. En una cazuela de barro se sofrie la costilleja, el conejo y el resto de caza, todo cortado en trocitos y salpimentado, con un buen aceite de oliva ( son ideales los aceites de la Serra de Tramuntana de Mallorca ). No abusar del aceite, pues el plato resultaría muy pesado. Cuando la carne esté dorada se añade la cebolla rallada, al coger color se le incorporan las setas y las judias, todo cortado en trozos. Seguidamente el tomate tambien rallado y cuando echarita de pimentón rojo. Se añade 1 1/5 L de agua y cuando rompa el hervor, se echan los caracoles ( ya cocinados o hervidos con hierbas ). Se cocina unos 35 minutos , si reduce mucho el agua, añadir más. Rectificar de sal. Se incorporan las alcachofas, cortadas en gajos, y después de 5 minutos los fideos, y se cocinan hasta que estén hechos, cuidar que no queden muy caldosos, lo ideal es dejarlo reposar unos 20 minutos, y calentarlos antes de servir. Hay que tener cuidado de que no se peguen los fideos, ya que el caldo está lechoso.

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