lunes, 10 de marzo de 2008

Lomo de cerdo en su salsa

para 6 personas
1 lomo de cerdo aproximadamente de 3 kg. limpio
2 cebolla blanca
2 zanahoria
6 dientes de ajo
2 pimiento verde
2 pimiento rojo
salsa inglesa
2 cucharada de azu
úcar
agua suficiente
sal al gusto
aceite

1 preparación
Poner al fuego una cacerola con el aceite y el azúcar, cuando esta se pone de color caramelo, meter el lomo de cerdo y bajar el fuego a medio, se va dorando de poco a poco, por todos los lados, cuidando que no se queme irle agregando la salsa inglesa al gusto, aparte se trocean los demás ingredientes, cuando el lomo este dorado, se le agregan los vegetales y la sal se deja rehogar por media hora transcurrido este tiempo, se le agrega agua hasta cubrirlo se cocina por 1 hora, luego se saca el lomo y se deja enfriar, para luego cortarlo en rodajas finas aparte se muele la salsa y se espesa con un poco de harina.
2 presentación
se sirve cada 4 rodajas de lomo con su salsa, acompañarlo con púre de patatas o arroz blanco.

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