lunes, 10 de marzo de 2008

Magret de pato con puré de melocotón asado polenta de parmesano, salsa de oporto y soja

1 ingredientes
800 gr de magret de pato
4 melocotones
50 gr de polenta
50 gr de parmesano
200 gr de leche
nuez moscada
200 dl de oporto
50 dl de salsa de soja
3 espárragos
2 notas
Truco para la polenta: se recomienda que esté lo más frío posible a la hora de cortarlo y pasarlo por un poco de harina antes de poner en la plancha
3 elaboración
Para la polenta: calentaremos la leche cuando empiece ha hervir, le añadimos la polenta. Lo trabajamos en el fuego un rato. Luego lo retiramos y lo introducimos en la termomix, le añadimos el parmesano y lo trituramos todo hasta conseguir la textura fina. Una vez frío lo cortaremos en cuadraditos y lo marcaremos en una sartén.

Los melocotones los meteremos a asar en el horno. Una vez asados lo trituraremos hasta conseguir un puré.

Para la salsa, reduciremos el oporto y a continuación la salsa de soja la trabajamos un poco y la ligamos. Con un pelador hacemos unos tallarines de espárragos verdes que saltearemos unos segundos en aceite de oliva con sal y pimienta.

El magret de pato lo marcaremos por la parte de la piel hasta conseguir que se quede dorado y crujiente. Después lo meteremos al horno 6 minutos.
4 montaje
En um plato llano pondremos todo lo que hemos hecho anteriormente con el máximo gusto que uno tenga.

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