1 ingredientes
800 gr de magret de pato
4 melocotones
50 gr de polenta
50 gr de parmesano
200 gr de leche
nuez moscada
200 dl de oporto
50 dl de salsa de soja
3 espárragos
2 notas
Truco para la polenta: se recomienda que esté lo más frío posible a la hora de cortarlo y pasarlo por un poco de harina antes de poner en la plancha
3 elaboración
Para la polenta: calentaremos la leche cuando empiece ha hervir, le añadimos la polenta. Lo trabajamos en el fuego un rato. Luego lo retiramos y lo introducimos en la termomix, le añadimos el parmesano y lo trituramos todo hasta conseguir la textura fina. Una vez frío lo cortaremos en cuadraditos y lo marcaremos en una sartén.
Los melocotones los meteremos a asar en el horno. Una vez asados lo trituraremos hasta conseguir un puré.
Para la salsa, reduciremos el oporto y a continuación la salsa de soja la trabajamos un poco y la ligamos. Con un pelador hacemos unos tallarines de espárragos verdes que saltearemos unos segundos en aceite de oliva con sal y pimienta.
El magret de pato lo marcaremos por la parte de la piel hasta conseguir que se quede dorado y crujiente. Después lo meteremos al horno 6 minutos.
4 montaje
En um plato llano pondremos todo lo que hemos hecho anteriormente con el máximo gusto que uno tenga.
lunes, 10 de marzo de 2008
Magret de pato con puré de melocotón asado polenta de parmesano, salsa de oporto y soja
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