lunes, 10 de marzo de 2008

Magret de pato silvestre con gajos a la esencia de naranja

para 1 personas
1 ud. magret de pato silvestre
100 gr. grasa de pato
1 cucharadita chalota picada
1 chorrito coñac
6 ud. gajos de naranja
2 cuchara sopera jugo de ave
piel de naranja
tomate cherry
hierbabuena
pimienta negra molida
sal

1 preparación
El magret se trocea en abanico,se salpimenta y se dora por ambos lados a la sarten.En un poco de grasa de pato se rehoga la chalota,se añade el coñac y se flambea.Se baja el fuego,se ponen los gajos de naranja y la piel se dejan confitar a fuego suave. Añadimos el jugo de ave y hervimos unos minutos.sacamos los gajos,de naranja.Napamos el magret con la salsa y decoramos con los gajos los tomates cherry,la piel de naranja nos sirve para decorar el centro del magret formando una rosa y la hierbabuena para dar un poco de colorido al plato.
2 notas
Este plato quedó receta del mes de mayo en la revista lautil y Welcomen&ole!

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