lunes, 10 de marzo de 2008

perdices salvajes a la mazarronera

para 4 personas
2 perdices de monte desplumadas y evisceradas
1 vaso de vinagre de vino
1 cebolla mediana, pelada y picada
1 o 2 puerros
2 zanahorias laminadas
1 nabo pelado y picado
5 granos de pimienta
1/2 cucharada de comino en polvo
1/2 cucharada de oregano
sal
1/2 cucharada de tomillo
3 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
1 vaso de vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
Lavar las perdices y sumergirlas en agua fría unos instantes con unas gotas de vinagre de vino para eliminar los restos de sangre. Disponer en el fondo de una rustidera todas las hortalizas y depositar las aves sobre las estas; repartir por encima los granos de pimienta, el comino, la sal y las hierbas aromaticas, cubrir todo con el vino, el vinagre de manzana y el aceite de oliva.
Poner la cazuela sobre el fuego y dejar cocer unos 60 minutos a partir de que empiecen a hervir, dandoles la vuelta a las aves a la mitad de la coccion.
A la hora de servir, las colocamos en una fuente y y la cubrimos con la salsa obtenida al triturar el contenido de la cazuela.

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