sábado, 8 de marzo de 2008

Rodaballo

Ingredientes:

1 rodaballo en filetes o en rodajas
200 g. de almejas
Aceite de oliva
Caldo de pescado
2 patatas
1 tomate
2 cebollas
Ajo
Perejil
Sal
Vino

Elaboración:

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla y el tomate, picados previamente en dados pequeños.
Cuando este listo le añadimos un vaso de caldo y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Mientrs pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, salamos, las colocamos en una bandeja de horno y les ponemos un chorrete de aceite de olia, las metemos en horno unos 10-15 minutos auna temperatura de 200 º.
Añadimos las rodajas o filetes de rodaballo en la sartén donde teniamos preparando el sofrito.
Le damos un punto de sal y le ponemos el ajo y perejil(finamente picado), dejamos que de un hervor 10 minutos.
Por último añadimos las almejas y un buen chorro de vino blanco.Lo dejamos que de un último hervor de 10 minutos.
Para acabar ponemos la elaboración del plato en la bandeja donde estaban las patatas.
10 minutos. Seguidamente, añadir las almejas y un chorro de Albariño. Dejarlo 5 minutos más.

0 comentarios:

Design konnio.com