martes, 8 de abril de 2008

Chipirones en su tinta

Ingredientes:

1 Kg. de chipirones.
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento
2 bolsitas de tinta,
Pimienta molida
Vino blanco
Una hoja de laurel
Sal

Elaboración:

Lo primero que haremos será limpiar los chipirones, separaremos la pastas del cuerpo tirando ligeramente, quitamos la piel que recubre el cuerpo,lo damos la vuelta y lo limpiamos con agua.De las partes de las patas solo reservamos estas, tirando los ojos .
Una vez esten limpios los dejamos en un escurridor.
Cortamos los cuerpos en aros.
Cortamos todas las verdura de la receta(cebolla, piemiento y ajo) en dados pequeñitos y los añadimos en una cazuela con un chorrito de aceite , salpimentamos y tambien añadimos una hoja de laurel.
Cuando este dorada la verdura le agregamos el vino y cuando de un hervor y se halla consumido el vino agregamos los chipirones (patas y cuerpos), rehogamos un poquitisn y cuando esten blanco añadimos la tinta.
Removemos bien para que la salsa se espese.

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