1,5 cucharaditas de aceite de sesamo 1,5 cucharaditas de ajo picado 1,5 cucharaditas de raiz de jengibre fresca rallada un pellizco de pimienta de Chile 1/4 l de caldo vegetal suave 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de zumo de limón 1,5 cucharadas de vinagre de arroz integral 200 g de tofu extraduro escurrido 600 g de arroz integral cocido 1 o 2 cucharadas dc cebolla verde u hojas de cilantro troceadas.
Se calienta el aceite en una sarten pequeña, y se saltea el durante 2 minutos a temperatura moderada. Se añade el jengibre y la pimienta de Chile. Se añade el caldo vegetal y se a hervir a fuego lento. Tras unos minutos de hervor, se retira del fuego y se añade la mantequilla de cacahuete y la salsa de soja. La mezcla se bate hasta que quede suave y se vuelve a poner a hervir a fuego lento durante 10 minutos; debe removerse hasta que la salsa quede espesa. Se añade el zumo de limón y el vinagre, y se cuece 5 minutos más. Se calienta el horno a 160 ºC. Se corta el tofu longitudinalmente, en tiras que se colocan en un plato ligeramente untado de aceite. Se vierte la salsa sobre el tofu, se cubre y se hornea durante 30 minutos. Se sirve sobre un lecho de arroz, adornado con la cebolla verde y el cilantro.
martes, 29 de enero de 2008
Cocido al estilo indonesio
en 10:59
Etiquetas: Rcets vegetarianas 1º plato
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario