martes, 29 de enero de 2008

Mousse de espárragos

400 g de puntas de espárragos, 200 g de queso fresco, 2 yemas de huevo duro, una clara de huevo, una cucharada de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva extravirgen, sal, pimienta blanca recién molida, picatostes de pan blanco e integral.

Cocer los espárragos durante 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlos bien y pasarlos por el pasapuré reservando las puntas más bonitas para decorar las copas. Poner el puré de espárragos en el fuego y hacer que se seque. Mezclar las yemas de los huevos duros con el aceite, sal y pimienta, pasarlos por la batidora con el queso y mezclarlos, añadir el puré de espárragos, el zumo de limón y mezclar nuevamente sin trabajar demasiado los ingredientes. Mientras tanto montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la crema de espárragos con una espátula flexible para no desmontarla. Rectificar la sal y pimienta la preparación y distribuir la mezcla en copas. Adornar con las puntas de espárragos y guardar en la nevera. Servir la mousse acompañándola de picatostes de pan blanco e integral.

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