viernes, 18 de enero de 2008

Para niños

Existe una gran variedad de alimentos precocinados destinados al bebé. Pueden estar homogeneizados para facilitar la ingesta o presentar pequeños trocitos para aprender a masticar.
Las recomendaciones más importantes para su composición limitan el aporte calórico, de proteínas y de sal. Deben estar exentos de antibióticos y compuestos hormonales, y prácticamente exentos de residuos de pesticidas y otros posibles contaminantes.
La etiqueta debe indicar a partir de que edad mínima pueden tomarse y manifestar que una vez abierto se debe consumir en 48 horas. Debe indicar todos sus componentes, la cantidad de azúcar añadido y si tienen o no gluten.
Existe una gran variedad de alimentos precocinados en el mercado, que se pueden diferenciar en:

1- Tarritos de frutas

Están elaborados a base de frutas variadas, enriquecidos o no con vitaminas. Además pueden incluir galletas, cereales y azúcar.
Sus ingredientes están estrictamente controlados, garantizando la calidad y el aporte nutritivo de estos tarritos para conseguir un correcto desarrollo en el niño. Elaboran sus productos con materias primas de proveedores evaluados y homologados que certifican un control de sus alimentos desde su origen hasta la llegada a la planta de elaboración.
Evitan la existencia de conservantes o pesticidas para ofrecer un producto de primera calidad.
Existe una gama apta para dietas blandas en casos de diarrea, que está elaborados a base de manzana y plátano.

2- Tarritos con verduras, carnes o pescados

Son menús elaborados con una variedad de verduras a las que se añade carne o pescado de diferente naturaleza.
Sus ingredientes están estrictamente controlados, tanto los vegetales como los animales, garantizando la calidad y el aporte nutritivo de estos tarritos para conseguir un correcto desarrollo en el niño. Elaboran sus productos con materias primas de proveedores evaluados y homologados que certifican un control de sus alimentos desde su origen hasta la llegada a la planta de elaboración.
Algunas marcas utilizan para su elaboración aceite de oliva, y todos tienen un contenido de sal mínimo. Evitan la existencia de conservantes o pesticidas para ofrecer un producto de primera calidad.
Se presentan ya cocinados y listos para su uso previo calentamiento.

3- Menús infantiles

Son preparados a base de verduras, pasta, carnes y pescados parcialmente triturados que colaboran en el desarrollo del proceso de masticación del niño, ya que presentan pequeños trocitos.
Sus ingredientes están estrictamente controlados, tanto los vegetales como los animales, garantizando la calidad y el aporte nutritivo de estos tarritos para conseguir un correcto desarrollo en el niño. Elaboran sus productos con materias primas de proveedores evaluados y homologados que certifican un control de sus alimentos desde su origen hasta la llegada a la planta de elaboración.
Algunas marcas utilizan para su elaboración aceite de oliva, y todos tienen un contenido de sal mínimo. Evitan la existencia de conservantes o pesticidas para ofrecer un producto de primera calidad.
Se presentan ya cocinados y listos para su uso previo calentamiento.

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