viernes, 8 de febrero de 2008

Cardo con nueces

Ingredientes:
• 2 kgs. de cardo • 3 cucharadas de harina • 100 grs. nueces peladas • 100 grs. jamón cocido • 50 grs. de queso azul • 1 vaso de caldo de carne • 1 vaso de nata líquida • agua • sal • perejil picado
Preparación:
• Retira las hojas externas del cardo y límpialo de pieles e hilos. Trocéalo y cuécelo durante 15 minutos en una cazuela con agua, una pizca de sal y la harina.

• Para la salsa, pon en una cazuela el caldo, el queso y la nata. Sazona y deja reducir durante 10 minutos.

• Casca, pela las nueces y reserva. Corta el jamón cocido en tiras y reserva.

• Sirve en el fondo de la fuente una capa de cardo, añade por encima unas tiras de jamón, repite la operación hasta terminar con el cardo y el jamón. Salsea y espolvorea con perejil picado y las nueces.

Consejo:
• El cardo se come bien crudo en ensalada o cocido. Crudo es de sabor amargo parecido a la alcachofa. El cardo cocido se cuece en caldo blanco para evitar su oxidación es decir en agua con un poco de zumo de limón y harina.

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