viernes, 8 de febrero de 2008

Puerros con salsa romesco

Para 4 personas
4 puerros grandes cocidos
agua
sal

Para la salsa:
1 dientes de ajo
un trocito de guindilla
1 cucharadita de pimentón
1 pimiento choricero o 2 ñoras
1 tomate maduro
40 gr. de miga de pan tierno
aceite de oliva virgen
sal
perejil

Limpia bien los puerros retirándoles la parte inferior, las hojas verdes y la capa externa. Ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 15 minutos estarán a punto.

Para preparar la salsa romesco, pon en el mortero los ajos picados, un trozo de guindilla, el pimentón, la carne del pimiento choricero (previamente remojado), la carne del tomate maduro pelado y el pan remojado en agua y escurrido. Sazona y machaca bien. Añade un poco de aceite para aligerar la salsa.

Sirve en un plato llano los puerros cocidos acompañados de la salsa romesco. Decora con una hojita de perejil.

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