viernes, 8 de febrero de 2008

Anchoas rebozadas con piquillos

Ingredientes:
• 24 de anchoas • 8 pimientos del piquillo rojos • 8 pimientos del piquillo verdes • 6 dientes de ajo • harina • huevo batido • aceite virgen extra • sal • azúcar
Preparación:

• Pela los ajos, corta 4 en láminas y ponlos a freír en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse, agrega los pimientos. Añade un poco de sal y azúcar. Dales la vuelta y añade nuevamente otro poco de sal y de azúcar.

• Cocínalos a fuego suave.

• Limpia las anchoas, retirándole cabeza, tripa y espina central. • Con unas tijeras, quítales las barbas.

• Pasa las anchoas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente y un par de ajos.

• Sirve en una bandeja amplia, los pimientos en el fondo de la bandeja y coloca encima las anchoas.

Consejo:
• Si os han sobrado algunas anchoas, las podéis comer frías para merendar. Pero si preferís comerlas calientes y no las queréis recalentar, lo más aconsejable será que preparéis una salsa y las metáis dentro

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