jueves, 14 de febrero de 2008

Merengón de guanábana

Comensales: 8
País: Colombia
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 15 mins

Batir las claras a la nieve. Agregarles poco a poco el azúcar, luego el vinagre y el polvo de hornear.

Verter la mezcla en 2 moldes iguales, engrasados y forrados con papel parafinado.

Llevarlos al horno durante 1 hora a 275o.

Cuando el merengue esté ligeramente dorado se apaga el horno, se abre y se dejan reposar.

Batir la crema de leche con el azúcar pulverizada y mezclarle la pulpa de guanábana a la que previamente se le han retirado las pepas.

Sobre la bandeja que se va a pasar a la mesa, se coloca un merengue, encima la guanábana y luego se cubre con el otro merengue.

Se decora con crema chantilly y fresas cortadas a la mitad.

La crema chantilly se prepara batiendo crema de leche con azúcar pulverizada.

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