viernes, 8 de febrero de 2008

Pechuga de pavo al oporto

Ingredientes:
• 1 pechuga de pavo de 600 gr. • 3 zanahorias grandes • 4 patatas medianas • 8 chalotas • 400 ml. de vino oporto • 200 ml. de leche evaporada • 150 gr. de guisantes • agua • harina de maíz refinada • aceite virgen extra • sal • pimienta • tomillo • perejil
Preparación:
• Salpimienta la pechuga, colócala en una fuente de horno y espolvorea con el tomillo. Vierte un chorrito de aceite e introduce en el horno a 200ºC, durante 12-15 minutos.

• Pela las zanahorias y las patatas y tornéalas. Cuécelas en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando lleven 10 minutos, escúrrelas. En una sartén con aceite, pon a pochar las chalotas.

• Cuando se doren, agrega las zanahorias, las patatas y los guisantes. Saltea brevemente a fuego fuerte y espolvorea con perejil picado.

• En una cazuela pon el vino y la leche evaporada a reducir. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y cuece durante 10 minutos. Lígalo con un poco de harina de maíz diluida en agua.

• Corta la pechuga en rodajas y acompaña de las verduras salteadas. Salsea la carne y sirve el resto de la salsa en una salsera. Decora con una rama de perejil.

Consejo:
• Si estas vigilando tu peso, consume carne de pavo. Primero retírale la piel, que es el lugar donde se concentra la grasa y si elaboras el plato con salsa, no untes.

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