viernes, 8 de febrero de 2008

Salmón con verduras

Para 4 personas
4 lonchas de salmón
3 patatas
3 zanahorias
8 ramilletes de brécol
8 ramilletes de coliflor
1 limón
½ vaso de caldo de pescado
fécula de maíz diluida en agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado

Pela las zanahorias y las patatas. Con una puntilla, tornéalas. Sazónalas y ponlas a cocer en la olla rápida junto con los ramilletes de brócoli y de coliflor. En 4 minutos estarán a punto.
Salpimienta las rodajas de salmón. Pon un poco de aceite en una sartén y cocina el pescado brevemente. En el momento de darles la vuelta, añade el zumo de limón y un poco de caldo.
Pasa las rodajas de salmón a una fuente y sirve al lado las verduras hervidas y escurridas.
Liga la salsa que ha quedado en la sartén con un poco de fécula de maíz diluida en agua. Espolvorea con perejil picado y salsea el salmón.

Consejo: El zumo de limón se puede sacar con el exprimidor, pero si os resulta engorrosa utilizarlo para exprimir sólo un limón, no tenéis más que cortar el limón por la mitad, introducir un tenedor y moverlo hacia los lados hasta conseguir sacar todo el jugo.

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