viernes, 8 de febrero de 2008

Gallo con caracolillos

Para 4 personas
4-5 gallos
500 gr. de caracolillos
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
1 cucharada de harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta

Filetea los gallos, sazónalos y enróllalos sobre si mismos con la parte de la piel hacia dentro y reserva. Pon agua a hervir en una cazuela, añade las cabezas, las espinas, una rama de perejil y una pizca de sal y deja cocer unos 10 minutos hasta conseguir un caldo.
Cuece los caracolillos en una cazuela con 1 cucharada de sal. Déjalos enfriar, sácales la carne y resérvalos.
Pica finamente la verdura (cebolleta, pimiento verde y rojo y ajos) y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorada, añade la harina, mezcla bien y vierte 1 vaso y medio de fumet. Incorpora la carne de los caracolillos y deja reducir.
Coloca las popietas o rollitos de pescado en una fuente de horno, salpimiéntalos, riégalos con un chorro de aceite y con un poco de fumet. Introduce en el horno a 190º durante 3-4 minutos.
Coloca en el fondo de una fuente la salsa, coloca encima las popietas y sirve el resto de la salsa en una salsera.

Consejo: Los caracoles de mar son moluscos univalvos que se caracterizan por tener la concha en forma de espiral; presentan distintos colores y tamaños. Normalmente habita en zonas cercanas a la costa, donde se adhiere a las rocas, piedras o algas.

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