viernes, 8 de febrero de 2008

Sopa de almendras


Para 4 personas
30 almendras peladas
Aceite
3 dientes de ajo aplastados
4 rebanadas de pan
1/2 pimiento morrón
1 /2 pimiento verde
1 cebolleta
1 cucharada de perejil picado
3 granos de pimienta
1 cucharadita de azafrán en polvo
1 litro de agua hirviendo
Sal

Comenzaremos friendo las almendras en aceite caliente, cuando estén doradas, las retiramos y escurrimos. En el mismo aceite rehogamos el ajo, el pan cortado en dados, los pimientos picaditos, los granos de pimienta, el azafrán y la cebolleta también picadita. Cuando este todo ligeramente dorado, ponemos a punto de sal y lo vertemos en un mortero, no sin antes escurrir el aceite. Añadimos las almendras y machacamos hasta conseguir una pasta homogénea. En una cazuela ponemos un litro de agua y la ponemos al fuego hasta que hierva, entonces echamos la pasta del mortero.
Cuando vuelva a cocer sacara espuma, desespumamos y dejamos cociendo 10 minutos a fuego lento. Probamos de sal y antes de servir espolvoreamos con perejil picado.

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