viernes, 8 de febrero de 2008

Redondo con uvas

Para 4 personas
1.500 gr. de redondo de ternera
200 gr. de uvas de Vinalopó
200 gr. de jamón
3 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
2 vasos de vino tinto
2 vasos de caldo
aceite virgen extra
sal

Ata el redondo y salpimiéntalo. Pon aceite en una cazuela (4 cucharadas). Dóralo bien y guísalo durante 30 minutos a fuego suave.
Retira el redondo, e incorpora las cebollas picadas y los ajos pelados y enteros. Añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y el caldo y cuece a fuego medio durante 15-20 minutos. Con una batidora tritura la salsa y pásala por un chino. Colócala nuevamente en la cazuela.
Trincha el redondo en lonchas y colócalo en la cazuela.
Pica el jamón en tacos y rehógalo en una sartén con un poco de aceite. Separa las uvas del racimo, límpialas en un bol con agua y sécalas con papel de cocina. Incorpóralas a la sartén y
saltea brevemente. Añade todo a la cazuela del redondo.

Consejo: El redondo es la pieza localizada en la cara externa y trasera de la pierna. Es una parte de la contra en contacto con la tapa, que presenta una forma cilíndrica y alargada, ligeramente triangular. Presenta una carne muy similar a la contra, aunque algo más tierna y menos seca. Debido a la poca grasa que contiene, se consume generalmente asada, guisada o mechada con tiras de tocino.

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