jueves, 14 de febrero de 2008

Super torta alfajor

Comensales: 8
País: Argentina
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins

Preparación de la masa:

Dentro de un bol batir la manteca junto con el azúcar, la miel y el cacao, luego incorporar la esencia de vainilla y los huevos.
Colocar la harina tamizada junto con el almidón, el polvo para hornear y el bicarbonato de amonio. Unir hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar por 24 horas en heladera.
Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor.
Cortar 3 discos de 20 cm. de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada y cocinar a 180º C por 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.

Armado:

Colocar uno de los discos como base, con una manga, colocar el dulce de leche y tapar con otro disco. Volver a repetir la operación y tapar con el tercer disco. Dejar reposar por 24 horas en la heladera.
Retira, colocar sobre una rejilla y bañar con chocolate cobertura derretido. Con un secador de pelo, aportarle aire frío para que se formen las onditas características de la torta, dejar enfriar en la heladera para que el chocolate tome consistencia.

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