jueves, 14 de febrero de 2008

Strudel con uvas e higos secos

Comensales: 10
País: Argentina
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins

Preparación de la Masa:

Procesar la harina con la sal y la manteca fría; pasar a un bol. Añadir el huevo y la yema. Formar un bollo, sin amasar demasiado e incorporando agua si fuera necesario.
Dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente.

Preparación del Relleno:

Hidratar las pasas en el ron. Picar los higos, los pistachos y las almendras. Cortar las uvas por el medio y retirar las semillas.
Combinar todo con la canela y el azúcar.
Dorar ligeramente el pan rallado en una sartén con 20 g de manteca.
Estirar la masa en forma de rectángulo. Esparcir el relleno de frutas, el pan rallado y 20 g de manteca en trocitos. Enrollar y colocar sobre una placa forrada con papel manteca.
Unir la manteca restante, bien blanda, con el huevo y el azúcar impalpable; pincelar la superficie del strudel. Hornear a 180°C durante 40 minutos, pincelando a menudo con la mezcla de huevo.

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