viernes, 8 de febrero de 2008

Sopa de espinacas y avena

Para 4 personas
500 gr. de espinacas
100 gr. de avena
1 ½ l. de caldo de ave
1 pechuga de pollo
1 huevo
70 gr. de queso rallado
aceite virgen extra
sal
perejil picado

Cuece la pechuga de pollo en el caldo durante 5 minutos y resérvala.
Lava las espinacas y pícalas.
Pon un poco de aceite en la olla rápida. Cuando se caliente, incorpora las espinacas. Deja que suden un poco y suelten su jugo, añade los copos de avena y el caldo. Sazona y mezcla bien.
Deja cocer durante 3-4 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pon el huevo crudo en un bol, sazónalo y espolvorea con perejil picado. Bátelo e incorpora el queso. Pasa la mezcla a una sopera y vierte encima la sopa.
Pica la pechuga de pollo y añádela.

Consejo: Hay espinacas de verano y de invierno. Las de invierno son más gruesas, consistentes y vigorosas. Por esta razón, se consumen principalmente cocidas. Las de verano son más ligeras y se prestan más para el uso en ensaladas.

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