viernes, 8 de febrero de 2008

Vieiras gratinadas con provenzal

Para 4 personas
8 vieiras
2 cebolletas
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de Brandy
1 lechuga
aceite virgen extra
sal
Para la provenzal:
3 cucharadas de pan rallado
½ cucharadita de perejil picado
2 dientes de ajo

Abre las vieiras, pásalas por el grifo para eliminar la arena, retira las telillas, separa los corales de los troncos y corta éstos en dos. Reserva.
Pica finamente las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo a la sartén. Deja pochar.
Pela y pica 2 dientes de ajo finamente. Incorpora las vieiras y saltéalas. Vierte la copa de brandy y flambea. Sirve en cada concha honda un poco de la fritada y encima pon 1 coral y un tronco (cortados en dos).
Mezcla en un bol los ingredientes de la provenzal y espolvorea las vieiras. Calienta el horno y gratínalas durante 3 minutos.
Limpia la lechuga, colócala en una fuente amplia y pon encima las vieiras.

Consejo: Si se tienen las muñecas fuertes se pueden abrir como las ostras, pero hay una forma más fácil para el novato. Calentar el horno a 200º C e introducirlas. Cuando se abran (en 2 o 3 minutos) sacarlas

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