Comensales: 8
País: Argentina
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins
Preparación de la masa:
Batir las yemas con el azúcar, agregar la manteca derretida y fría, la harina, los amarettis triturados a polvo, el chocolate derretido a baño María junto con la cucharadita de manteca, y por último, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente con movimientos envolventes. Colocar la preparación en un molde de 24 cm. Previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a 180° C durante 45 minutos.
Frutas caramelizadas:
Humedecer el azúcar con el agua y las gotas de jugo de limón y realizar un caramelo. Pasar las frutas limpias y secas, rápidamente por el caramelo y colocar en una placa hasta que se enfríen.
Montaje:
Espolvorear la torta con azúcar impalpable y decorar con amarettis, las frutas acarameladas y hojas de menta fresca.
Servir, si se desea, con una bocha de helado de crema.
jueves, 14 de febrero de 2008
Torta de Amarettis con frutas
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