jueves, 14 de febrero de 2008

Postre Chajá

Comensales: 8
País: Uruguay
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 3 hours 50 mins
Tiempo total: 4 hours 30 mins

Preparación:

Bizcochuelo: batir los huevos con el azúcar, apartar y agregar las gotas de vainilla y la harina en forma envolvente.
En una tartera untada y con papel manteca al fondo (también untado y enfriada en heladera un rato) volcar la mezcla y hornear moderadamente hasta dorar el bizcochuelo ( constatar con un palillo que adentro ya esté cocido).
Puede hacerlo con anterioridad o comprarlo hecho en una buena panadería.

Merengue: batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia y por último el crémor tártaro.
Poner en manga y hacer planchas redondas sobre una placa untada y enharinada. Hornear muy suave hasta secar.
Lo mismo que el bizcochuelo, puede comprar estos redondeles en panaderías.

Relleno: batir la crema con el azúcar y las gotas de esencia de vainilla, hasta que resulte más bien espesa.

Armado: colar los duraznos y cortarlos en trocitos; lavar las frutillas, eliminar los cabitos, partirlas al medio y macerar con azúcar.

Es preferible emplear una tartera desarmable por el costado en cuyo fondo se coloca un papel manteca y sobre éste, una de las capas cortada de bizcochuelo.

Mezclar la ¾ parte de la crema con merengue desmenuzado y cubrir la superficie e insertar los trozos de fruta, ya sea de durazno o de frutilla.
Rellenar con más crema y merengue y cubrir con la otra capa de bizcochuelo que se cubrirá solamente con crema chantilly y se salpicará abundantemente con merengue picado.

Llevar a la heladera, enfriar bien, desmoldar sobre un plato de postre, cubrir el costado con crema y pegarle con las manos merengue picado

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