viernes, 8 de febrero de 2008

Potaje de lentejas y soja con zanahoria salteada

Ingredientes:
• 300 gr. de lentejas • 300 gr. de soja verde o mungo • 300 gr. de chorizo • 2 zanahorias • 2 patatas • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • agua • aceite virgen extra • sal • 1 hoja de laurel • perejil picado
Preparación:
• Pon la soja a remojo de víspera.
Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos a erogar en la olla rápida. Cuando vaya tomando color, añade la hoja de laurel, la soja , las lentejas y las patatas peladas y troceadas. Cubre con agua, pon a punto de sal, cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

• Pon el chorizo a cocer en una cazuela con agua. A los 5 minutos, pínchalo con un cuchillo y deja cocer durante 15-20 minutos más.

• Pincha los chorizos y ponlos a cocer en una cazuela con agua. Déjalos cocer a fuego medio durante 10 minutos hasta que suelten la grasa.

• Pela las zanahorias y rállalas con un pela patatas. Saltéalas brevemente en una sartén con aceite. Añádelas a las legumbres y mezcla bien. Sirve las lentejas y la soja y acompáñalas con los trozos de chorizo cocido.

Consejo:
• La soja es un alimento muy interesante a nivel dietético ya dentro del los alimentos del reino animal, posee una condición única ya que contiene proteínas de alto valor biológico casi equivalentes a las de la carne, el pescado o los huevos, además sus grasas son de origen vegetal.

0 comentarios:

Design konnio.com