viernes, 8 de febrero de 2008

Tallarines con pollo y champiñones

Ingredientes:
• 500 gr. de tallarines • 200 gr. de pechuga de pollo • 200 gr. de champiñones • 2 dientes de ajo • 1 vaso de caldo de pollo • 100 ml. de leche • 1 cucharada de harina • 100 gr. De queso • agua • aceite virgen extra • sal • pimienta negra • Perejil
Preparación:
• Pon a cocer en una cazuela con abundante agua los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite. Escurre, refresca con agua y reserva.
Limpia los champiñones, pícalos en láminas y dóralos en una cazuela con aceite y los dientes de ajo.

• Corta la pechuga en tiras finas. Salpimenta e incorpora a la sartén junto con los champiñones. Añade un poco de perejil picado. Una vez cocinados, retíralos a un plato y reserva.

• En la misma sartén, añade la harina, rehógala brevemente y vierte el caldo y la leche sin dejar de remover.
Una vez hecha la crema, agrega los tallarines, los champiñones, las tiras de pollo y mezcla bien.

• Dispón todo en una fuente, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno durante 3 minutos. Sirve.

Consejo:
• Un truco para dar un buen acabado a la pasta, es calentar previamente los platos o las fuentes en las que vaya a ser servida, porque el calor del recipiente ayuda a que la pasta se conserve lustrosa hasta el momento de su consumo.

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