viernes, 8 de febrero de 2008

Pollo asado con frutas

Ingredientes:
• 1 pollo • 1 manzana reineta • 10 ciruelas pasas • 8 orejones • 50 gr. de uvas pasas • 3 dientes de ajo • 2 vasos de caldo • 12 chalotas • 1 cuch. de harina de maíz refinada • agua • aceite virgen extra • sal • 1 rama de perejil (para decorar)
Preparación:
• Limpia y sazona el pollo por dentro y por fuera.
Corta la manzana en cuatro, pélala y retírale el corazón.

• Rellena el pollo con la manzana, las ciruelas, los orejones, las pasas y los dientes de ajo. Colócalo sobre una placa de horno, vierte encima un buen chorro de aceite (3 cucharadas) y el caldo. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC, durante 45-50 minutos.

• Pela las chalotas y confítalas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite.

• Cuando el pollo esté hecho sácalo del horno, vacíalo (retirando las frutas a un plato), pasa el caldo resultante a una cazuela y lígalo con una cucharada de harina de maíz diluída en agua.

• Para servir, coloca el pollo en el centro de una fuente, a un lado las frutas del relleno y al otro las chalotas.

Consejo:
• Si vas a comprar un pollo en el supermercado, y está envuelto en plástico, conviene que se lo quites al llegar a casa y que lo envuelvas en papel de aluminio, si es que no lo vas a preparar en seguida.

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