viernes, 8 de febrero de 2008

Soufflé de mango

Ingredientes:
• 1 ó 2 mangos• 200 ml. de leche • 1/2 cuch. de harina • 125 grs. de azucar glas • 25 grs. de mantequilla • 3 yemas • 4 claras • Mantequilla y harina para untar el molde
Preparación:
• Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina.

• Mezcla 100 grs. de azúcar glas, media cucharada de harina y leche. Ponlo al fuego y cuando este bien caliente retíralo y agrega la mantequilla y las yemas batidas, mezclándolo todo bien.

• Pela el mango, retira el hueso, trocea y tritúralo con una batidora. Después, pásalo por un chino y añade este zumo al resto.

• Por último, agrégalo poco a poco sobre las claras que habrás montado previamente, intentando que el resultado sea una masa esponjosa y uniforme.

• Échalo al molde y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados.

• Sirve este soufflé espolvoreado con el resto del azúcar glas.

Consejo:
• En este interesante postre por la utilización del original mango se puede sustituir la harina, la leche por 1/4 litro de nata líquida

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