viernes, 8 de febrero de 2008

Tarta de higos

Ingredientes:
• 350 gr. de harina • 250 gr. de mantequilla • 250 gr. de azucar glas • 1 huevo
Para el relleno:
• 3 huevos • 4 cuch. De azúcar • 1 vaso de nata • 10-12 higos
Para decorar:
• mermelada de albaricoque • moras • grosellas • hojas de menta
Preparación:
• Pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla a punto pomada. Mezcla bien, añade el huevo sin dejar de mezclar. Incorpora la harina de golpe y amasa con las manos. Coloca la pasta en film de cocina, ciérralo e introduce en el frigorífico para que repose durante 24 horas.

• Corta un cuarto de la pasta, estírala con un rodillo y forra un molde de unos 26 cm. de base desmontable. Introduce en el horno a 180ºC, durante 10 minutos.

• Pela y corta los higos en mitades y colócalos sobre la pasta quebrada horneada.
Bate con una varilla los huevos con el azúcar y la nata.

• Vierte esta mezcla sobre el molde. Hornea durante 20 minutos a 180 grados. Desmolda y deja enfriar.
Unta la superficie con mermelada de albaricoque y sirve.

Consejo:
• Los higos verdes de piel fina son mas jugosos que los de piel morada y gruesa, hacia los que se inclina la mayoría. Los higos pequeños de finales de verano, son un terrón de azúcar, sobre todo los que lloran o tienen perla.

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