viernes, 1 de febrero de 2008

Lasaña de Espinacas y Piñones

Pasta de lasaña, 350 gr. de espinacas, 1 cebolla, 75 gr. de piñones, 100 gr. de queso parmesano, 100 gr. de mozzarella, harina, 75 gr. de aceite de oliva, leche, nuez moscada y mantequilla.




Freir en una sartén la cebolla con el aceite de oliva, cuando se esté ablandando añadimos las espinacas y dejamos que se rehoguen, cuando estén practicamente hechas añadimos los piñones. Por otro lado preparamos la besamel con el resto de aceite, harina y leche; luego añadimos la mozzarella y lo mezclamos con la besamel hasta que se derrita, la besamel debe quedar muy ligera. En otra cazuela ponemos un litro de agua con un chorrito de aceite, un puñado de sal y nuez moscada, cuando rompa a hervir añadimos de una en una las placas de la lasaña y las tenemos en el agua de 12 a 15 min., luego las sacamos y las extendemos sobre un trapo. Cogemos una fuente para el horno y la untamos de mantequilla, ponemos parte de la besamel y ponemos una capa de lasaña, las espinacas, besamel, otra placa de espinacas... asi hasta tres pisos terminando con una capa de pasta de lasaña, cubrimos bien todo con la besamel y echamos por encimal el queso parmesano. Se introduce en el horno para gratinar durante 10 minutos, y ya esta listo para servir.

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