viernes, 1 de febrero de 2008

Libritos de Berenjena

Para dos personas

-1 o 2 berenjenas
-Tomate natural en rodajas
-queso en lonchas
-tomate natural triturado
-queso rallado, mejor parmesano
-sal
-aceite de oliva

Se cortan las berenjenas a lo largo en rodajas 4 rodajas (ni gorditas, ni finas). Se ponen en agua con sal durante 30 min. para que pierdan el amargor. Se sacan del agua y se secan. Una vez secas se las rocia con aceite de oliva y se ponen a asar a la planca ligeramente. Sin esperar a que esten totalmente asadas las sacamos del calor.
A continuacion, en una fuente de horno ponemos una rodaja de berenjena, encima de ella, y dependiendo del tamaño, 1 o 2 de tomate y encima una loncha de queso, acabamos con otra rodaja de berenjena. Aseguramos el librito con palillos (para que no se desmonte).
Cuando se han montado todos los libritos de berenjena se rocian con tomate natural y se espolvorean con queso rallado. Así se meten al horno hasta que las berenjenas se hallan acabado de asar y el queso de haya gratinado.

Estan excelentes.

0 comentarios:

Design konnio.com